Utilizamos cookies para comprender de qué manera utiliza nuestro sitio y para mejorar su experiencia. Esto incluye personalizar el contenido y la publicidad. Para más información, Haga clic. Si continua usando nuestro sitio, consideraremos que acepta que utilicemos cookies. Política de cookies.

Presenta Sitios para socios Información LinkXpress hp
Ingresar
Publique su anuncio con nosotros
GLOBETECH PUBLISHING LLC

Deascargar La Aplicación Móvil




Consumo de alimentos orgánicos no disminuye riesgo de cáncer

Por el equipo editorial de HospiMedica en español
Actualizado el 21 Apr 2014
Las mujeres que siempre o casi siempre, se alimentan con comida orgánica tienen la misma probabilidad de desarrollar cáncer que las mujeres que se alimentan con alimentos convencionales, según un nuevo estudio.

Investigadores de la Universidad de Oxford (Reino Unido) realizaron un estudio prospectivo entre 623.080 mujeres británicas de mediana edad, de 50 años o más, que comían alimentos orgánicos para poner a prueba la hipótesis de que el consumo de alimentos orgánicos puede reducir el riesgo de sarcoma de los tejidos blandos, cáncer de mama, linfoma no Hodgkin, y otros 13 tipos de cáncer más comunes. Más...
Las mujeres informaron su consumo de alimentos orgánicos y fueron seguidas con respecto a la incidencia de cáncer durante los siguientes 9,3 años. Se utilizaron modelos de regresión de Cox para calcular los riesgos relativos ajustados para la incidencia de cáncer por la frecuencia reportada de consumo de alimentos orgánicos.

Los resultados mostraron que durante el período de estudio, se desarrollaron 53.769 casos de cáncer. Al inicio del estudio, 30%, 63% y 7% de las mujeres informaron que nunca, a veces, o principalmente, comían alimentos orgánicos, respectivamente. El consumo de alimentos orgánicos no se asoció con una reducción en la incidencia de todos los cánceres, de sarcoma de tejidos blandos, de mama, o de otras formas de cáncer, pero se asoció para el linfoma no Hodgkin, concluyeron la autora, Kathryn Bradbury, PhD, de la unidad de epidemiología del cáncer de Oxford, y sus colegas. El estudio fue publicado el 27 de marzo de 2014, en la revista British Journal of Cancer.

“Este estudio se suma a la evidencia de que comer alimentos orgánicos no reduce el riesgo de cáncer en general. Pero si usted está preocupado por los residuos de plaguicidas en frutas y verduras, es una buena idea lavarlas antes de comer”, comentó la Dra. Claire Knight, directora de información de salud de Investigación de Cáncer en el Reino Unido (Londres). “Más del 9% de los casos de cáncer en el Reino Unido pueden estar relacionado con factores alimentarios, de los cuales casi el 5% están vinculados a no comer suficientes frutas y verduras. Así que comer una dieta bien balanceada que sea alta en frutas y verduras, ya sea cultivadas de manera convencional o no-puede ayudar a reducir su riesgo de cáncer”.

Los alimentos orgánicos son producidos bajo las normas establecidas por los organismos nacionales e internacionales, con muchos países obligando a los productores a obtener una certificación especial con el fin de comercializar los alimentos como orgánicos dentro de sus fronteras. En general, la agricultura ecológica responde a condiciones específicas de agricultura y cosechas mediante la integración de las prácticas culturales, biológicas y mecánicas que fomentan la reutilización de los recursos, promoviendo el equilibrio biológico y conservando la biodiversidad. Los pesticidas sintéticos y fertilizantes químicos en general no son permitidos, y los alimentos orgánicos tampoco son procesados usando la irradiación, los solventes industriales o con aditivos alimentarios químicos.

Enlaces relacionados:

Oxford University

Cancer Research UK



Miembro Oro
Analizador de gases en sangre POC
Stat Profile Prime Plus
Miembro Oro
STI Test
Vivalytic Sexually Transmitted Infection (STI) Array
New
Electric Bed
DIXION Intensive Care Bed
New
Open Stapler
PROXIMATE Linear Cutter
Lea el artículo completo al registrarse hoy mismo, es GRATIS! ¡Es GRATUITO!
Regístrese GRATIS a HospiMedica.es y acceda a las noticias y eventos que afectan al mundo de la Medicina.
  • Edición gratuita de la versión digital de HospiMedica en Español enviado regularmente por email
  • Revista impresa gratuita de la revista HospiMedica en Español (disponible únicamente fuera de EUA y Canadá).
  • Acceso gratuito e ilimitado a ediciones anteriores de HospiMedica en Español digital
  • Boletín de HospiMedica en Español gratuito cada dos semanas con las últimas noticias
  • Noticias de último momento enviadas por email
  • Acceso gratuito al calendario de eventos
  • Acceso gratuito a los servicios de nuevos productos de LinkXpress
  • Registrarse es sencillo y GRATUITO!
Haga clic aquí para registrarse








Canales

Cuidados Criticos

ver canal
Imagen: el campo médico ha adoptado cada vez más tecnologías de inteligencia artificial y big data para ayudar a los médicos de la UCI (foto cortesía de 123RF)

Modelo de IA predice la mortalidad en la UCI de pacientes con insuficiencia cardíaca

Actualmente, la insuficiencia cardíaca se ha convertido en una complicación significativa en las etapas avanzadas de diversos trastornos cardiovasculares. En la Unidad de Cuidados Intensivos... Más

TI

ver canal
Imagen: Un sensor de sudor portátil basado en la tecnología de nanopartículas de núcleo-capa (Foto cortesía de Caltech)

Nanopartículas imprimibles permiten la producción masiva de biosensores portátiles

Es probable que el futuro de la medicina se centre en la personalización de la atención médica, comprendiendo exactamente lo que cada individuo necesita y proporcionando la combinación... Más

Pruebas POC

ver canal
Imagen: El lector de inmunoensayo cuantitativo RPD-3500 (Fotografía cortesía de BK Electronics)

Lector de inmunoensayo de pruebas POC proporciona análisis cuantitativo de kits de prueba para diagnóstico más preciso

Un lector de inmunoensayos cuantitativos pequeño y liviano que proporciona un análisis cuantitativo de cualquier tipo de kits o tiras de prueba rápida, y se puede conectar a una PC... Más
Copyright © 2000-2025 Globetech Media. All rights reserved.