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Modulación inmune en tratamiento para infecciones por ántrax

Por el equipo editorial de Hospimedica en Español
Actualizado el 09 Apr 2002
Un carbohidrato complejo derivado de la levadura para hornear, aumenta significativamente la tasa de supervivencia de ratones infectados con una dosis letal de esporas de ántrax. Más...
La investigación fue reportada durante la conferencia de BTR 2002 (Ciencia & Tecnologías Unificadas para Reducir las Amenazas Biológicas y Contrarrestar el Terrorismo) en Albuquerque, NM, EUA.

Se conoce al carbohidrato, llamado beta 1,3 glucano, como un aumentador inmune que ayuda a que el cuerpo combata la infección, pero es la primera vez que se demuestra que protege contra el ántrax. Los ratones quedaron protegidos a la infección después de recibir ya fuese dosis inyectadas u orales de WGP Glucano, un beta 1,3 glucano derivado de la levadura. El carbohidrato aumentó la capacidad del sistema inmune de matar las esporas del ántrax antes de que germinen dentro de los pulmones y produzcan toxinas mortales.

Experimentalmente, la tasa de supervivencia de los ratones tratados con el WGP Glucano inyectado, dos días antes de la inyección con una dosis letal de esporas de ántrax, aumentó de 30% en el grupo control a más del 80% en el grupo tratado. La tasa de supervivencia entre los ratones tratados oralmente, siete días antes de la infección, aumentó de 50% en el grupo control, al 100% en el grupo tratado, mientras que la supervivencia de los ratones tratados después de la infección aumentó al 90% en comparación con el 30% para el grupo control. Se están desarrollando ensayos clínicos en fase III.

Estos resultados son muy promisorios e ilustran el potencial del WGP Glucano para combatir retos infecciosos como el ántrax, dijo el Dr. Gary Ostroff, vicepresidente de investigación y desarrollo en Biopolymer Engineering (Ottawa, Canadá). La compañía está desarrollando productos basados en carbohidratos para una gama amplia de aplicaciones terapéuticas.




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